
Desa Kumbang
Kecamatan Masbagik, Kabupaten Lombok Timur - 52
HAMDI NASRI, S.Pd | 11 September 2022 | 210 Kali Dibaca

Artikel
HAMDI NASRI, S.Pd
11 September 2022
210 Kali Dibaca
Dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun karang taruna ke 62 di Kabupaten Lombok Timur bidang informasi dan teknologi menyelenggarakan kegiatan yang diberi nama DigiTalk. Rencananya kegiatan ini akan dilaksanakan sebanyak 5 kali. Untuk seri pertama digelar di desa kumbang Kecamatan masbagik Kabupaten Lombok Timur bekerjasama dengan karang taruna maju bersama Desa kumbang.
Digital series satu ini dilaksanakan di aula Desa kumbang dengan menghadirkan ibu-ibu dan rekan rekan Pemuda pelaku UMKM di desa kumbang pada hari Ahad 11 September 2022.
Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Desa kumbang yang diwakili oleh sekretaris desa Hamdi spdi dalam sambutannya Hamdi mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh karang taruna ini menurutnya ini merupakan langkah konkret yang dilakukan oleh pemuda dengan inovasinya untuk memajukan UMKM di desa kumbang. Hamdi berharap dengan terselenggaranya kegiatan ini pelaku UMKM yang ada di desa kumbang mulai bangkit kembali untuk lebih produktif dengan memanfaatkan kehadiran dunia digital untuk semakin menemukan pasar yang lebih luas.

Kami berharap karang taruna terus bersinergi dengan semua kalangan untuk berinovasi menghadirkan energi baru bagi kemajuan Desa kumbang tentu Pemerintah desa akan terus mendukung selama kegiatan itu berdampak positif bagi pembangunan desa.
Izan Sani selaku ketua karang taruna maju bersama mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh pemerintah desa sejak ia dilantik sampai dengan hari ini. Izan berharap agar pemerintah Desa dan karang taruna terus bergandengan tangan untuk membuat membuka ruang-ruang kolaborasi agar dapat mencapai visi misi bersama memajukan Desa kumbang. Menutup sambutannya izan mengajak semua rekan-rekan pemuda Desa kumbang untuk terus bergerak menciptakan program-program produktif karena majunya Pemuda akan memberikan kemajuan bagi desa dan untuk Indonesia.
Kegiatan di till talk series 1 ini menghadirkan dua orang pemateri pemateri pertama yaitu Abdul Khalik, S.Kom., MTV dan pemateri kedua yaitu Muhammad Zainul Hadi Wiratama, S.Pd.I. Abdul Khalik di sela-sela menyampaikan materi tentang Digital marketing bahwa dirinya berkomitmen untuk terus melakukan sharing ilmu pengetahuan dan pengalaman tentang Digital marketing. Ia menambahkan semangat yang dibangun oleh rekan-rekan karang taruna harus dapat dirawat dengan baik untuk menciptakan kesetiakawanan sosial untuk membangkitkan perekonomian Indonesia mencapai kesejahteraan. Dirinya berharap UMKM yang ada di Lombok Timur terus belajar untuk menemukan inovasi-inovasi baru terutama dengan hadirnya digitalisasi era saat ini untuk dapat dimanfaatkan dengan baik untuk memajukan usahanya yang tentu akan berdampak pada IPM Kabupaten Lombok Timur. Khaliq menekankan bahwa di era revolusi industri 5.0 jika suatu organisasi atau usaha ingin maju maka mereka harus terbuka dengan ruang-ruang kolaborasi bersama dengan organisasi lain untuk dapat saling berbagi dan memberi manfaat silang.
Khalik selaku Ketua Pemuda NW Masbagik iapun berharap di masa depan akan banyak organisasi kepemudaan membuka kerjasama dengan karang taruna Kabupaten Lombok Timur sembari iya menjelaskan bahwa hal serupa akan dilaksanakan di desa dan juga Kecamatan lain di Kabupaten Lombok Timur dalam DigiTalk series selanjutnya.
Di akhir sesi sebagai pemateri kedua Wira menyampaikan materi tentang pentingnya untuk memahami personal branding bagi pelaku UMKM untuk dapat tembus pasar nasional hingga pasar internasional dengan memperhatikan desain produk atau packaging dari yang mereka tawarkan ke konsumen. Wira menambahkan bahwa dirinya akan berusaha membantu untuk memajukan UMKM dengan keilmuan yang ia miliki terutama dalam bidang desain grafis.
Sebelum membubarkan diri para peserta dan panitia serta pemateri menyempatkan diri untuk berfoto sebagai kenang-kenangan untuk dapat diingat di masa yang akan datang.
Komentar Facebook
Statistik Desa

Populasi
3103

Populasi
3176

Populasi
-

Populasi
-

Populasi
6279
3103
LAKI-LAKI
3176
PEREMPUAN
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
6279
TOTAL
Aparatur Desa

Kepala Desa
MOH. TAUFIK

Sekretaris Desa
HAMDI NASRI, S.PdI

Kaur Keuangan/Bendahara
BQ ISHLAHUL UMMAH

Kasi Pelayanan
NAJRI

Kawil Bangket Daya
MAAD ADENAN

Kawil Sangiang
SABARUDIN

Kawil Batu Empas
SYAMSUL

Kawil Kumbung Selatan
HAIRUL ANWAR

Kawil Kumbung Barat
M. SARJONO

Kaur Umum dan Tata Usaha
DEDI SUTRISNO

Kasi Kesra
JUMAHIR AWAL

Kawil Kumbung Timur
SOPIAN HARIADI

Kaur Perencanaan
AHMAD HULAEMI

Kasi Pemerintahan
AHMAD JULIANTO, SE



Desa Kumbang
Kecamatan Masbagik, Kabupaten Lombok Timur, 52
Hubungi Perangkat Desa untuk mendapatkan PIN
Masuk
Sinergi Program
Arsip Artikel
.png)
866 Kali
Permendes PDTT No. 13 Tahun 2023 tentang Petunjuk Operasional Atas Fokus Penggunaan Dana Desa 2024

832 Kali
Apa Itu PPID

802 Kali
KODE POS 2022 DESA SELURUH INDONESIA

778 Kali
Pendistribusian Logistik Pemilu 2024 dari PPS Desa Kumbang Menuju TPS

759 Kali
Perayaan Hari Kemerdekaan 2016


716 Kali
Infografis Monografi Desa Kumbang

648 Kali
8 Struktur Organisasi Pemerintahan Desa Beserta Penjelasannya
.webp)
38 Kali
BPD Desa Kumbang Gelar Musdes Pembentukan Tim Penyusun RKPDesa 2026

51 Kali
Pemerintah Desa Kumbang Salurkan BLT-DD untuk Alokasi Mei, Juni, dan Juli 2025
.png)
46 Kali
Presiden Prabowo Resmi Luncurkan 80 Ribu Koperasi Merah Putih
.png)
40 Kali
Pemdes Kumbang Salurkan 1.240 Karung Beras Bantuan Pangan untuk Juni-Juli

134 Kali
Desa Kumbang Sambut 10 Mahasiswa KKN Universitas Mataram

83 Kali
Kepala Desa Kumbang, Moh. Taufik, Sampaikan Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1447 H untuk Warga, Panjatkan Doa dan Harapan untuk Kemajuan Desa

116 Kali
PELANGI MUNCUL SETELAH HUJAN REDA
Agenda

Belum ada agenda terdata
Komentar
Statistik Pengunjung
Hari ini | : | 483 |
Kemarin | : | 1,045 |
Total | : | 513,934 |
Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
IP Address | : | 216.73.216.84 |
Browser | : | Mozilla 5.0 |
Kirim Komentar